赤レス  2chまとめブログ

[政治] [犯罪] [社会ニュース] カテゴリスレッドを主にまとめてます。 リンクフリー
赤レス最新記事 テキスト

【政治】自民党・石破氏、菅政権の外交を批判 (02/13)

【裁判員裁判】“レイプされ彼氏失った” 女子高生強姦の鬼畜男に懲役8年求刑→求刑上回る懲役9年判決…宇都宮地裁 (02/04)

【八百長】 元力士 「階級社会で生き残るためだ!」 「三十年以上前にもあった!」 (02/04)

[育児放棄・殺人容疑]"母いない部屋で連日子供が絶叫、餓死後、腐乱死体に" (02/03)

小沢氏処分、民主執行部の意気込みトーンダウン (02/01)

「やはりまた起きた…」エキスポランド事故で娘を亡くした母親 (01/31)

“タイガーマスク” 伊藤園 営業職40人追加募集 (01/30)

韓国人>日本人ということが確定したな (01/30)

不況やリストラ 困窮する父子家庭 (01/14)

【茨城】衝撃の「ヤンキーピラフ」 (01/10)

「ランドセルでなくてごめんなさい 伊達直人」 厚木の児童相談所にはおもちゃ22個 (01/09)

いじめを止められない教師はクソ-中2いじめ自殺問題  いじめにかかわった中学生5人について、遺族宅に謝罪に行かせる方針 (01/09)

【事件】盗んだ自転車で東京都品川区から小田原市まで走った男 逮捕 (01/08)

【NOVA】 英会話学校「NOVA」会社、某私立大学を「NOVA大学」にする案検討 (01/08)

★シー・シェパード、ランチャーで調査捕鯨船団を攻撃 (01/07)

【クーポン】 使ってわかった“半額クーポン”の実態 「極上カニが55%OFF!2500円」でも実際の出費は3倍!?  (01/04)

【グルーポン】グルーポンで購入したのおせち料理が見本と異なる!  バードカフェ元社長が本日回答?75スレ目 (01/04)

【おせち】グルーポンで買ったおせち料理が「見本と違う」と話題に! 腐っているという報告も多数 (01/01)

大混雑の初詣で、女性がキュンとする男性の振る舞い (01/01)

【社会問題】トイレの世話までさせられる関係者悲鳴「留置場には年寄りばかり、まるで介護施設だ」 (12/31)

男女不平等社会-今後仕事なく昼間から街をブラブラする男たち増加 (12/31)

中国軍、他国が実効支配する離島に上陸し、奪取する作戦計画…尖閣問題で強硬姿勢につながる可能性も (12/30)

菅直人首相「すぐに船長を帰せ!」と怒声 尖閣諸島中国漁船衝突事件で事実上の指揮権発動 (12/30)

【AKB】みのもんた言っちゃった!「飛び抜けた美人いないのがイイ」AKB48 (12/30)

【論説】仙谷長官の『専業主婦は病気』は常識的な発言。でっちあげる産経のような右翼こそ病気ではないか・・・池田信夫 (12/29)

【芸能】海老蔵、暴走族元リーダーに加害行為の可能性浮上「もしかしたらあったかも」 (12/29)

★ジャニーズJr.の財布盗む=容疑でタクシー運転手逮捕 (12/29)

【芸能・嫉妬】杉浦太陽&辻希美に第2子誕生「運命的なものを感じます」 (12/29)

【芸能】水嶋ヒロの小説突貫手直し (12/29)

【芸能】麻木「愚か者めが恥を知れ!」大桃「お気持ち分かります。頑張って下さい」山路「終わったな。全てが」ツイッターで明暗クッキリ (12/29)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Powered By 我RSS
ブログパーツ
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

【企業】「定食なのに味噌汁がついてない!」と批判殺到の吉野家『牛なべ定食』に味噌汁が付くことに




1 出世ウホφ ★[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:08:46 ID:???0 
  「定食なのに味噌汁がついてない!」と多くの吉野家ファンが批判をしていた『牛なべ定食』に、  
  価格はそのままで味噌汁がつく事になった。「納得いかない。。。まず、定食なのに味噌汁が  
  付いていないのが納得いかない!」と不満の書き込みをしているブロガーがおり、  
  インターネット掲示板でも大きな話題になっていた。  
   
  2010年2月22日から発売が開始された『牛なべ定食』は、500円という低価格ながら肉がたっぷりの  
  定食として登場したものの、味噌汁がついていない事に対してインターネット上で批判が殺到。  
   
  店頭に掲げられている『牛なべ定食』のポスターには味噌汁の写真があるものの、  
  それは「追加料金で味噌汁がつきます」という意味で掲載されており、勘違いをする人が続出。  
  さらに「定食」というイメージから多くの人たちが「味噌汁はついているもの」と思い注文。  
  『牛なべ定食』を目の前に出されて初めて味噌汁がついてない事に気がつくケースがけっこうあったようだ。  
   
  そんな声があったためか、吉野家は『牛なべ定食』に味噌汁をつける事に。2010年3月24日までの期間限定ながら、  
  味噌汁が『牛なべ定食』についてくるのは嬉しい。やはり日本人は「定食」という言葉に「味噌汁」を連想するものであり、  
  今後は料理のネーミングに関しても配慮したものにする必要があるかもしれない。  
   
  2010年03月17日18時14分 / 提供:ロケットニュース24  
  http://news.livedoor.com/article/detail/4664510/  
  http://www.yoshinoya.com/menu/set/images/gyuunabe_tei_ph001.jpg

  元スレ  
  【話題】吉野家『牛なべ定食』は定食なのに味噌汁ついてない! ネットで騒然★2  
 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267149219/l50  
 
  
 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268849326/ 
14 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:11:34 ID:/mSNYpQt0 
  吉野家の味噌汁はいらない、味噌汁として底辺  
  水でいい水で  
 
37 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:16:15 ID:/mSNYpQt0 
  まて>>14の発言取り消す  
  牛丼、豚丼に味噌汁が付いてくるのは松屋か?吉野家は付いてこない?  
  俺が不味い味噌汁と思ってたのは松屋のかもしれん  
 
46 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:18:35 ID:oOpafsDF0 
  >>37  
  あ?カレーライスにまでみそ汁が付いてくる松屋ディスってるの?  
 
16 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:11:43 ID:25HSl5c30 
  500円って・・高級定食じゃないか  
 
50 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:19:07 ID:B9xqGMif0 
  >>16  
  自炊している身にとっちゃアホらしいよな。  
  安い牛肉で同じものを再現すると200円しないぞ きっとw  
 
30 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:14:41 ID:T2yk5gnC0 
  味噌汁なんて原価5円もしないだろうに  
 
43 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:17:58 ID:1HrHt44w0 
  >>30  
  原価5円でも 毎日20万食でれば100万円の損  
 
59 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:22:06 ID:9i2QrLyu0 
  500円でこんなの全然安くないよw  
  普通の定食屋を開拓したほうがいい  
  ワンコインで味噌汁と御新香、食後のコーヒーも付いてくるよ  
 
81 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:26:07 ID:GimvV13z0 
  >>59  
  同意  
  ビジネス街の居酒屋ランチとかもあるし  
  マックもそうだがボッタクリだわ  
  コスパ最低  
 
63 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:22:27 ID:Rcduh4Aq0 
  ただの豆腐の付いた牛皿定食なのに  
  鍋に味噌汁つけんの?とか言ってるバカがたまに居るな。  
 
80 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:26:02 ID:ZFvgPCko0 
  >>63  
  じゃーまずネーミングにクレームつけろよ  
   
  メニュー見て  
  鍋定食で味噌汁つきって、塩分過多がさきにきちゃうよ  
 
89 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:28:26 ID:Rcduh4Aq0 
  >>80  
  吉野家社員、涙拭けよ。  
  付かない味噌汁をポスターに載せたのはお前等だろwww  
 
98 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:30:39 ID:ZFvgPCko0 
  >>89  
  おまえ塩分過多で脳にきてるぞ  
 
107 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:32:47 ID:Rcduh4Aq0 
  >>98  
  吉野家工作員乙、このスレをプリントアウトしてせいぜい会議でも開いてくれ。  
 
114 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:33:57 ID:ZFvgPCko0 
  >>107  
  こいつ俺が吉野屋の店員か、工作員に見えるらしい・・・  
  いかれてんね  
 
120 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:35:27 ID:kLHSa/TW0 
  >>114  
  おれもいかれてるみたいだわ  
 
68 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:23:32 ID:zIeOBAbN0 
  そう言えば松屋はみそ汁が色んなメニューに普通に付いていたな  
 
75 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:25:02 ID:1HrHt44w0 
  >>68  
  カレーにもか?  
   
  うどん定食に味噌汁付かないと叫んでるような物だろ  
 
92 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:29:47 ID:BPM/dXqxO 
  最近の松屋もマズイけどね!  
 
108 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:32:49 ID:AsEIMc6cO 
  牛丼屋は牛丼を喰いにいく場所であって  
  それ以外のメニューなら他の店行った方がいいと思うんだが  
  特に吉野家は  
   
  >>92  
  ならばなか卯だ  
 
99 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:30:46 ID:4ih+5XGt0 
  だからー、  
  東海地区限定でいいから  
  味噌汁は赤味噌だせ。  
   
   
  以上  
 
105 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:32:08 ID:oOpafsDF0 
  >>99  
  松屋は愛知県に限り赤みそだと記憶しているが・・・  
  #三重県は違う  
 
100 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:30:47 ID:B9xqGMif0 
  てか、おまいら  
  どんだけ味噌汁すきなんだよw  
 
103 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:31:44 ID:X/NXNJor0 
  そもそもが牛丼屋行って牛丼以外のメニュー頼む奴は頭おかしい。トッピングつけるとかならまだしも  
 
106 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:32:17 ID:onjWXQCP0 
  DQNの我が儘を相手にせにゃならないなんて同情する  
  一回くらい食べに行ってみるか  
 
111 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:33:10 ID:B9xqGMif0 
  >>98  
  日本の食生活で塩分の摂取を入り口で防ぐことは無理。  
  栄養学での最近の定説。  
  対処法は、いかにしてカリウムの多い食べ物を摂取して  
  ナトリウムを体外に出すかだよ。  
   
  >>106  
  え? 鶏の糞に蜂蜜かけたのを食って育った牛を  
  食べたいのか?  
 
129 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:37:16 ID:JJeQVpg30 
  期間限定wwwwww  
  何かをやればやるほどガッカリする吉野家  
   
  味噌汁のコストなんてほぼかからないんだから味噌汁付きにしてイメージアップ図ればいいのに  
  一週間とかけち臭い味噌汁無料サービス付けるとかマジバロスwwww  
   
  味噌汁つくから今のうちに注文しなきゃって注文すると思ってんの?  
  無料で付かなくなったからって今後も客が50円で味噌汁つけると思ってんの?  
   
  バッカジャネーノ。今回も経営陣の無能な判断が凄まじいな。  
  すき家松屋に惨敗。チェーン店オーナー泣いてるだろうね。  
 
136 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:39:11 ID:oOpafsDF0 
  すき家は味とかの以前にカルトだからお断りします  
 
166 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:51:30 ID:/ax6lU6F0 
  「味噌汁が無い」のが問題なんじゃなくて、  
  「肉が少な過ぎて飯があまるから味噌汁でも無いと食い切れない!」って話だったんだがなぁ、最初は・・・・  
   
  うやむやにされた感は有るな  
   
 
172 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:53:35 ID:B9xqGMif0 
  自炊した方が何番も安上がりで  
  何倍も旨いぞw  
 
178 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:55:43 ID:1H8ddXHe0 
  これはもう敗北感を超えて、悲壮感が漂ってきたな。  
  ゆでたまご先生をないがしろにした罪は重い。  
   
 
185 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:58:11 ID:RDxEKREQ0 
  >>178  
  今思えば、ここがターニングポイントだったわね。  
  すき家だか松屋に取られたのよね。  
  ほんとバカなことしたわ。  
 
180 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:57:10 ID:Qijlwk1f0 
  ゆでたまごのどんぶりの件以来イメージ悪くなった。  
 
212 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:08:22 ID:iAh+vdcm0 
  >>180  
  >>185  
  お前らアホすぎる。あれは勝手に勘違いしたマスゴミが悪いんだろ。  
  マスゴミに頼まれたらゆでたまごも断れないから。  
  そもそもすき家でも松屋でも同じ結果になってたはずだろ。  
 
220 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:11:09 ID:1H8ddXHe0 
  >>212  
  もし本田宗一郎が社長だったら、次の週には牛丼無料の指示が徹底されているはず。  
  ことごとく人気をつかむのが下手だよなぁ。  
 
227 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:13:44 ID:iAh+vdcm0 
  >>220  
  ねーよ。実際そんな話聞いたことない。  
 
240 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:16:54 ID:1H8ddXHe0 
  >>227  
  文頭に、”もし”と書いてあるのが読めないのか?  
  柔軟性もない対応と先読みができない連中しか上の方にいないのが吉野家。  
 
259 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:20:49 ID:iAh+vdcm0 
  >>240  
  馬鹿か。ホンダでもそんな話きいたことないって言ってるの。  
   
 
190 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:59:29 ID:xMM7sIFu0 
  鍋に普通は味噌汁つかないって逝ってる奴は塩分過多が理由なのか?それとも汁物が被るから入らないって理屈なのか?  
 
192 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:01:58 ID:RDxEKREQ0 
  >>190  
  両方。お家で鍋料理やるときでもつかないでしょ?  
   
  でも、最近静岡に引っ越してきたら、ここらへんの原住民てお好み焼きに白米と味噌汁を付けるのよ。  
  だから地域によってこういう常識ってけっこう差があるのかもしれない。  
 
199 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:04:23 ID:ZmpTKHD60 
  >>192  
  牛なべとはいうがな、写真みてみろ。  
  鍋という名称使ってるが、ただの牛皿に豆腐つけただけだぞ。  
 
210 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:08:08 ID:RDxEKREQ0 
  >>199  
  うーん。それはわかるんだけど、常識として鍋料理に味噌汁はやはり変なのよ。  
  同じ牛肉と豆腐でも皿に盛ったなら味噌汁はつく、鍋に盛ったなら付かない。  
   
  なんていうか様式の問題?  
 
211 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:08:12 ID:xMM7sIFu0 
  >>192  
  吉野家の「牛なべ」ってスープ掬えるほど入ってないぞ。  
  「牛なべ」と味噌汁でどれくらい塩分が入ってるかは分からんから何ともいえんけど。  
  あとお好み焼きに白米と味噌汁付けることに違和感を感じん  
 
222 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:12:18 ID:RDxEKREQ0 
  >>211  
  関西の人?どこらへんの人?  
  何人かに聞いたら、静岡あたりが分岐点らしいわ。  
 
230 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:14:54 ID:xMM7sIFu0 
  >>222  
  東京  
 
236 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:15:45 ID:RDxEKREQ0 
  >>230  
  東京生まれの東京育ち?  
  お母さまはどこ出身?  
  これ初のデータだわ。詳しく。  
 
244 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:18:10 ID:xMM7sIFu0 
  >>236  
  すべて東京  
 
272 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:24:01 ID:RDxEKREQ0 
  >>244  
  でも東京でお好み焼きに白米と味噌汁がつく店ってどこ?  
  私は関東では見たことがなかった。  
 
285 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:29:58 ID:xMM7sIFu0 
  >>272  
  唐突になんで店?  
  単に個人の趣向としてお好み焼きをおかずに飯と味噌汁を食すことに違和感を覚えなかっただけだが  
 
291 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:32:21 ID:iAh+vdcm0 
  >>285  
  それが普通じゃないって気付かない時点で何言っても説得力ないよ。  
  ひきこもりじゃなければ周りの人にお好み焼きとごはん一緒に食うか聞いてみろ。以上。  
 
296 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:34:42 ID:xMM7sIFu0 
  >>291  
  で、自分の見解を述べずに人格批判か。はっきり言って教養不足  
 
305 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:37:58 ID:iAh+vdcm0 
  >>296  
  どこが人格批判なの?普通じゃないって言われてびっくりしちゃったの?  
  信じられないのなら誰かに聞いてみろよ。  
 
322 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:43:49 ID:xMM7sIFu0 
  >>305  
  そうやって自ら資料を示さず自論が支持されていると思わせるのか。処置梨だな  
 
338 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:48:34 ID:iAh+vdcm0 
  >>322  
  君はいつ資料出したの?個人的な見解しか言ってないよね?  
  でいつ俺が君の人格批判した?  
 
364 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:57:36 ID:xMM7sIFu0 
  >>338  
  なんでこっちが資料示すかどうか聞いてるんだ?  
  まあ「普通じゃない」って書き方は人格批判と言うより単なるレッテル貼りだな  
 
371 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 05:01:31 ID:iAh+vdcm0 
  >>364  
  なるほど。じゃあ自分は資料を示してないって自覚してたんだ。  
  >そうやって自ら資料を示さず自論が支持されていると思わせるのか。処置梨だな  
   
  っていうから自分は資料示した気になってるのかと思っただけ。  
 
292 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:32:47 ID:RDxEKREQ0 
  >>285  
  ああ、了解。  
  なんとなく把握したw  
  実際そういう店を知ってるとか、おうちでそうだったとかではなく  
  個人的には違和感感じないってことか。  
   
  で、鍋料理に味噌汁も個人的には違和感感じない、と。  
   
  ある意味ラクな人かもね。  
   
 
195 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:02:24 ID:kiLaddF80 
  >>190  
  その理由が解らないというのは育ちの問題だな。  
   
 
219 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:10:24 ID:xMM7sIFu0 
  >>195  
  理由も書かずに自分の中の常識を押しつけるだけならレスしないでくれるかな  
 
237 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:16:10 ID:kiLaddF80 
  >>219  
  育ちが悪いな  
  ポスターみて騙されるタイプだろ?  
   
 
224 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:13:05 ID:JJeQVpg30 
  これを「鍋料理」として味噌汁付かないのが当然って言ってる奴らってどんな奴?  
  普通、牛皿の亜流食程度にしかとらえてないんだが。  
   
   
  どこら辺がどう鍋料理なのかマジ説明して欲しい。  
 
231 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:15:00 ID:uK0ji6Fg0 
  まず定食の定義って何なのよ?  
 
238 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:16:20 ID:Msxm5F+N0 
  ていうか、宣伝ポスターから味噌汁なくせば良かっただけの話では?  
 
247 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:19:19 ID:3C5VH99l0 
  >>1  
  >夕食の注文は、羽生がにぎり寿司の中。片上は肉豆腐定食の味噌汁抜き。  
  >片上の注文は渡辺竜王が考案した新手筋で、  
  >「肉豆腐が汁ものなので、味噌汁を付けるのは指し過ぎ」というコメントが残されている。  
  >(みろく庵の肉豆腐は、ミニすき焼きのような感じ)。  
 
273 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:25:28 ID:iAh+vdcm0 
  ゆでたまごの件いまだに勘違いしてる奴多くて情けなくなる。  
  ゆでたまご自身特定の牛丼屋を意識して描いてたわけじゃないって言ってる。  
  あれはすき家でも松屋でも結局同じ結果になってたんだよ。  
  勝手に勘違いしたマスゴミが悪いの。  
 
279 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:27:56 ID:b0EsvdI40 
  俺は吉野家の味噌汁が好きなんだけどな  
 
283 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:29:46 ID:8HWFFO1A0 
  >>279  
  サイドメニュー扱いだから相当高いんじゃない?  
  ろくに具が入ってないのに50円は高い。  
 
288 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:31:03 ID:b0EsvdI40 
  >>283  
  しかし、これなら金をとってもいいかなと思えるレベルは維持してるよ  
  個人的には松屋の味噌汁とか嫌がらせに近いと思う  
 
282 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:28:49 ID:xo8uRdc40 
  吉野家の肉はバラ肉。ほとんど脂肪。原価50円/100グラム。  
  並盛りで70グラム使われている...........それと中国産タマネギね。  
  くそマズい飯も考えると牛丼並1杯の原価は80円位。粉味噌汁も5円位。  
   
  こんなものをおまえら、いくら払ってるの?  
 
289 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:31:53 ID:B9xqGMif0 
  >>282  
  だよなw 自炊しろってことだw  
 
294 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:33:16 ID:no4lDq410 
  >>289  
  おまえ三食自炊してんの?  
  働いてる?  
 
303 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:36:47 ID:e817YDIr0 
  >>294  
  うまくやりくりすれば手間暇かからずに自炊できるだろ。  
  俺も朝と夜だけは自炊してる。弁当持ってたら、昼もいけるな。  
 
307 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:39:24 ID:RDxEKREQ0 
  >>303  
  今日の朝と夜の献立教えて  
 
316 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:41:47 ID:dSVmHdVu0 
  >>307  
  朝 ブロッコリー、丸っこいチーズ、食パン+サンドイッチペースト  
  夜 タマネギのみじん切り+ブロッコリーをマッシュした奴+白身魚短冊切り+パスタ  
 
324 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:44:06 ID:Jo2VEjLQ0 
  >>303  
  自炊がもっとも正しいわなw 豚丼とか牛丼なんて自宅で  
  簡単に作れるし。  
   
  知らない若い世代が多くなったんだと思うがな。吉野家って  
  一度倒産してるのよw 創業者があぐら掻いちゃって余計な  
  事業に手を出したし放漫経営で失敗したりもしてる。  
   
  その当時な、創業者とか初期の頃の幹部がテレビ番組に出て、  
  「人が食えない屑肉」(基本はアメリカ産とか廃用牛すじ肉)  
  を我々が食べれるようにした、って自慢して大顰蹙買ったのよ。  
   
  スーパーで売ってる安い肉でも吉野家で使ってる肉よりは  
  遥かに上質だよw まとめて作るなら安い。冷凍でもして  
  おけばいい。米もぱさぱさで不味いし。  
   
  あんな所で飯食った揚げ句にブログで文句垂れるようになったら  
  人生終わってるわ。彼女とか同僚、家族に自慢できるんかいw  
  恥でしかない。  
 
293 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:32:57 ID:fO6GFxEQ0 
  お前らそんなに味噌汁好きだったの?  
 
298 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:35:31 ID:8HWFFO1A0 
  >>288  
  そっちとの比較かいw  
  俺は自分ちの味噌汁と比較してた。  
   
  >>293  
  味噌汁の無いご飯ものなんて  
  全部脱がせちゃった制服ものAVだ!  
 
331 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:46:07 ID:FJqipCzy0 
  >>293  
  ときどき外人のブログ読むと、  
  味噌汁にはまって、毎日必ず飲まないと気が済まないってヤツがいるよなw  
   
  やはり、外人もその旨さに気付くとハマルらしい。  
  たぶん、味噌汁の中にアミノ酸とか脳細胞にプラスとなる栄養があるためか?  
 
344 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:50:07 ID:F3BEWZp40 
  >>331  
  大豆ペーストだからソイスープにすれば身体にいいと勘違いしているフシがあるw  
  味噌汁大好きなオーストリア人に作り方聞いたら、味噌をお湯に溶かす→終わり、だった。  
  ダシという概念をイマイチ理解し切れてない奴が多いこと多いこと。  
   
 
356 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:53:45 ID:FJqipCzy0 
  >>344  
  いやあ、それはオメエの早とちりかも知れんぞ。  
  最近ではダシ入り味噌のパックが非常に人気で売れてるらしいからな。(オレも使ってるが)  
   
  オーストリアでも店が気を効かしてダシ入りを売ってるかもな。  
 
311 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:40:07 ID:ijD1ReOt0 
  彼氏がご飯に味噌汁かけて食べてる死にたい…  
 
334 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:47:04 ID:BcpzQz5+0 
  >>311  
  一緒にいるお前がそういうレベルだから  
  いい女が一緒なら緊張したり気を使うからそんなことはしない  
 
318 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:42:11 ID:D742Rb0HO 
  ゆでたまごはパチンコに版権売るような外道だから  
  吉野家正解だったね  
 
330 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:45:46 ID:QvFjgwPb0 
  外食のスレで自炊はスレ違いとしか  
 
353 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:52:29 ID:Jo2VEjLQ0 
  >>330  
  吉野家の牛丼を「外食」と言い張ってる時点で脳みそついて  
  ないだろw 吉野家の業績が悪化してるのは不況のせいじゃない。  
   
  まずいから。汚いから。イメージが悪いから。  
   
  安くて美味いなら客は入る。不味くて食えたものじゃない餌だから  
  客が気がついて入らなくなった。要するにコンビニの弁当のほうが  
  マシなレベル。だから自炊したほうがマシってレスも多くなる、  
   
  特殊な技術とかなーんにもないんだから。  
   
  女性客なんざ入る訳なかろうに。見た目もイメージも味も最悪  
  なのに「女性客向けに小盛り丼」とか馬鹿じゃないのか。経営陣の  
  脳みそが狂牛病だなw  
   
  内装も味もイメージも劣化してるのに、必死になってCMだけ  
  打ってる時点で末期的だよw そりゃ経営悪化するわな。  
 
357 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:54:27 ID:fzxMv1Fp0 
  >>353  
  吉野家の業績が何故悪化したのか、という分析と、  
  外食のスレで自炊の話はスレ違い、というのが  
  何故リンクするのか  
 
332 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:46:29 ID:eK8RY3150 
  >>285  
  あのー  
   
  店がどこか聞くのはまったく唐突でないぞ。ネトウヨはついにデマも手段に採り入れたようだかんな。  
 
348 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:50:51 ID:xMM7sIFu0 
  >>332  
  >>192にはお好み焼きと店とを関連させるような記述あったっけ。  
  それとネトウヨとかデマとかの記述は理解を超えててレスしようにもできんわ  
 
343 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:50:03 ID:/mSNYpQt0 
  学生時代よく、とりあえず牛肉豚肉煮てご飯に乗っける「肉丼」やったが  
  ダシの取り方?っていうのわからなかったから、お湯に味ぽん+醤油とかで煮てて  
  あまり牛丼みたいな味しなかった。  
  どうやったらおいしくなってたと思う?  
 
358 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:54:29 ID:ZFvgPCko0 
  >>343  
  なんで味ぽん?その時点でおわってるのではないか?  
   
  タマネギもダシ食材なので、量入れんとダメだと思うよ  
 
375 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 05:03:50 ID:/mSNYpQt0 
  >>358  
  おれ味ぽん好きだから肉料理にはとりあえず味ぽんかけるこなんよ  
  さすがに調味料に使うのはまぢかったか  
   
  みんなの意見を統合すると、味ぽん(ポン酢)駄目でめんつゆにチェンジ  
  具いれるとダシが出てウマー  
  もしくは酒、みりん、砂糖で調合  
  か。みんなありがとう  
 
381 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 05:05:09 ID:Zk+3qmmO0 
  >>358  
  酸っぱい牛丼が出来上がったんだろうな………  
  しかも暖かいからポン酢臭が立ち上ってくる、と。  
 
378 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 05:04:33 ID:RDxEKREQ0 
  吉野家ってのは、外食じゃないのよね。  
   
  吉野家は吉野家であって、レストランとかじゃない。  
  吉野家は吉野家として、確固たる存在だったのよ。  
  そういう意味でかつてはすき家や松屋なんかとはキッチリ一線をかくしてたのよね。  
   
  それがいつの間にかこんなことになっちゃって…。  
  朝以外に定食なんて要らないのよ吉野家に。  
  セットなんてもってのほか。ナミかオオモリかトクモリか。昔はその三択だった筈よ。  
  吉野家が自分で吉野家性を放棄したとき、吉野家は終わっていたのよ。  
 
383 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 05:07:14 ID:vXyvY8Rx0 
  砂糖には代替甘味料があるけど、  
  塩にはないね。  
  無塩味噌なんて不味そう。  
  砂糖と違って味覚としての  
  しょっぱさは誤魔化し利かないのか。  
 
394 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 05:14:00 ID:xoD5huXL0 
  >>383  
  塩化ナトリウム代替の塩化カリウム製品は色々と存在する。  
  腎臓病患者意外あまり普及していないのはコスト故か味故かは知らん。  
 
389 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 05:09:29 ID:Exc/lnjI0 
  なんでこうも失笑を買う策ばっかりなんだよ  
  お笑い芸人でも顧問に雇ってるのか  
 
391 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 05:12:03 ID:avmpUVL+0 
  お前ら吉野家って確か牛丼一杯の儲けが10円以下だぞ。  
  勘弁してやれよ。  
 
392 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 05:12:49 ID:T5AuehPr0 
  おれんちの近くには、高々200mくらいの距離なのに、吉野家が2軒ある。  
  他人事ながらちょっと心配する。(店構えが違う雰囲気ではあるが)  
  近くに松屋とかすき屋もあるんだぜ。  
  (新宿とか渋谷でなく、もっとずっとマイナーな駅です)  
 
396 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 05:15:55 ID:Vaao8WWN0 
  初めて松屋でカレーを注文して「味噌汁」がついてきたときの衝撃といったら…  
 
397 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 05:16:41 ID:Hn2Lo00GP 
  >>396  
  体にいいぞ。  
 

 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268849326/ 
 
1 出世ウホφ ★[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:08:46 ID:???0 
  「定食なのに味噌汁がついてない!」と多くの吉野家ファンが批判をしていた『牛なべ定食』に、  
  価格はそのままで味噌汁がつく事になった。「納得いかない。。。まず、定食なのに味噌汁が  
  付いていないのが納得いかない!」と不満の書き込みをしているブロガーがおり、  
  インターネット掲示板でも大きな話題になっていた。  
   
  2010年2月22日から発売が開始された『牛なべ定食』は、500円という低価格ながら肉がたっぷりの  
  定食として登場したものの、味噌汁がついていない事に対してインターネット上で批判が殺到。  
   
  店頭に掲げられている『牛なべ定食』のポスターには味噌汁の写真があるものの、  
  それは「追加料金で味噌汁がつきます」という意味で掲載されており、勘違いをする人が続出。  
  さらに「定食」というイメージから多くの人たちが「味噌汁はついているもの」と思い注文。  
  『牛なべ定食』を目の前に出されて初めて味噌汁がついてない事に気がつくケースがけっこうあったようだ。  
   
  そんな声があったためか、吉野家は『牛なべ定食』に味噌汁をつける事に。2010年3月24日までの期間限定ながら、  
  味噌汁が『牛なべ定食』についてくるのは嬉しい。やはり日本人は「定食」という言葉に「味噌汁」を連想するものであり、  
  今後は料理のネーミングに関しても配慮したものにする必要があるかもしれない。  
   
  2010年03月17日18時14分 / 提供:ロケットニュース24  
  http://news.livedoor.com/article/detail/4664510/  
  http://www.yoshinoya.com/menu/set/images/gyuunabe_tei_ph001.jpg
 
  元スレ  
  【話題】吉野家『牛なべ定食』は定食なのに味噌汁ついてない! ネットで騒然★2  
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267149219/l50  
   
 
  
14 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:11:34 ID:/mSNYpQt0 
  吉野家の味噌汁はいらない、味噌汁として底辺  
  水でいい水で  
 
37 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:16:15 ID:/mSNYpQt0 
  まて>>14の発言取り消す  
  牛丼、豚丼に味噌汁が付いてくるのは松屋か?吉野家は付いてこない?  
  俺が不味い味噌汁と思ってたのは松屋のかもしれん  
 
46 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:18:35 ID:oOpafsDF0 
  >>37  
  あ?カレーライスにまでみそ汁が付いてくる松屋ディスってるの?  
 
16 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:11:43 ID:25HSl5c30 
  500円って・・高級定食じゃないか  
 
50 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:19:07 ID:B9xqGMif0 
  >>16  
  自炊している身にとっちゃアホらしいよな。  
  安い牛肉で同じものを再現すると200円しないぞ きっとw  
 
30 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:14:41 ID:T2yk5gnC0 
  味噌汁なんて原価5円もしないだろうに  
 
43 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:17:58 ID:1HrHt44w0 
  >>30  
  原価5円でも 毎日20万食でれば100万円の損  
 
59 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:22:06 ID:9i2QrLyu0 
  500円でこんなの全然安くないよw  
  普通の定食屋を開拓したほうがいい  
  ワンコインで味噌汁と御新香、食後のコーヒーも付いてくるよ  
 
81 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:26:07 ID:GimvV13z0 
  >>59  
  同意  
  ビジネス街の居酒屋ランチとかもあるし  
  マックもそうだがボッタクリだわ  
  コスパ最低  
 
63 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:22:27 ID:Rcduh4Aq0 
  ただの豆腐の付いた牛皿定食なのに  
  鍋に味噌汁つけんの?とか言ってるバカがたまに居るな。  
 
80 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:26:02 ID:ZFvgPCko0 
  >>63  
  じゃーまずネーミングにクレームつけろよ  
   
  メニュー見て  
  鍋定食で味噌汁つきって、塩分過多がさきにきちゃうよ  
 
89 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:28:26 ID:Rcduh4Aq0 
  >>80  
  吉野家社員、涙拭けよ。  
  付かない味噌汁をポスターに載せたのはお前等だろwww  
 
98 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:30:39 ID:ZFvgPCko0 
  >>89  
  おまえ塩分過多で脳にきてるぞ  
 
107 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:32:47 ID:Rcduh4Aq0 
  >>98  
  吉野家工作員乙、このスレをプリントアウトしてせいぜい会議でも開いてくれ。  
 
114 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:33:57 ID:ZFvgPCko0 
  >>107  
  こいつ俺が吉野屋の店員か、工作員に見えるらしい・・・  
  いかれてんね  
 
120 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:35:27 ID:kLHSa/TW0 
  >>114  
  おれもいかれてるみたいだわ  
 
68 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:23:32 ID:zIeOBAbN0 
  そう言えば松屋はみそ汁が色んなメニューに普通に付いていたな  
 
75 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:25:02 ID:1HrHt44w0 
  >>68  
  カレーにもか?  
   
  うどん定食に味噌汁付かないと叫んでるような物だろ  
 
92 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:29:47 ID:BPM/dXqxO 
  最近の松屋もマズイけどね!  
 
108 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:32:49 ID:AsEIMc6cO 
  牛丼屋は牛丼を喰いにいく場所であって  
  それ以外のメニューなら他の店行った方がいいと思うんだが  
  特に吉野家は  
   
  >>92  
  ならばなか卯だ  
 
99 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:30:46 ID:4ih+5XGt0 
  だからー、  
  東海地区限定でいいから  
  味噌汁は赤味噌だせ。  
   
   
  以上  
 
105 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:32:08 ID:oOpafsDF0 
  >>99  
  松屋は愛知県に限り赤みそだと記憶しているが・・・  
  #三重県は違う  
 
100 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:30:47 ID:B9xqGMif0 
  てか、おまいら  
  どんだけ味噌汁すきなんだよw  
 
103 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:31:44 ID:X/NXNJor0 
  そもそもが牛丼屋行って牛丼以外のメニュー頼む奴は頭おかしい。トッピングつけるとかならまだしも  
 
106 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:32:17 ID:onjWXQCP0 
  DQNの我が儘を相手にせにゃならないなんて同情する  
  一回くらい食べに行ってみるか  
 
111 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:33:10 ID:B9xqGMif0 
  >>98  
  日本の食生活で塩分の摂取を入り口で防ぐことは無理。  
  栄養学での最近の定説。  
  対処法は、いかにしてカリウムの多い食べ物を摂取して  
  ナトリウムを体外に出すかだよ。  
   
  >>106  
  え? 鶏の糞に蜂蜜かけたのを食って育った牛を  
  食べたいのか?  
 
129 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:37:16 ID:JJeQVpg30 
  期間限定wwwwww  
  何かをやればやるほどガッカリする吉野家  
   
  味噌汁のコストなんてほぼかからないんだから味噌汁付きにしてイメージアップ図ればいいのに  
  一週間とかけち臭い味噌汁無料サービス付けるとかマジバロスwwww  
   
  味噌汁つくから今のうちに注文しなきゃって注文すると思ってんの?  
  無料で付かなくなったからって今後も客が50円で味噌汁つけると思ってんの?  
   
  バッカジャネーノ。今回も経営陣の無能な判断が凄まじいな。  
  すき家松屋に惨敗。チェーン店オーナー泣いてるだろうね。  
 
136 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:39:11 ID:oOpafsDF0 
  すき家は味とかの以前にカルトだからお断りします  
 
166 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:51:30 ID:/ax6lU6F0 
  「味噌汁が無い」のが問題なんじゃなくて、  
  「肉が少な過ぎて飯があまるから味噌汁でも無いと食い切れない!」って話だったんだがなぁ、最初は・・・・  
   
  うやむやにされた感は有るな  
   
 
172 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:53:35 ID:B9xqGMif0 
  自炊した方が何番も安上がりで  
  何倍も旨いぞw  
 
178 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:55:43 ID:1H8ddXHe0 
  これはもう敗北感を超えて、悲壮感が漂ってきたな。  
  ゆでたまご先生をないがしろにした罪は重い。  
   
 
185 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:58:11 ID:RDxEKREQ0 
  >>178  
  今思えば、ここがターニングポイントだったわね。  
  すき家だか松屋に取られたのよね。  
  ほんとバカなことしたわ。  
 
180 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 03:57:10 ID:Qijlwk1f0 
  ゆでたまごのどんぶりの件以来イメージ悪くなった。  
 
212 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:08:22 ID:iAh+vdcm0 
  >>180  
  >>185  
  お前らアホすぎる。あれは勝手に勘違いしたマスゴミが悪いんだろ。  
  マスゴミに頼まれたらゆでたまごも断れないから。  
  そもそもすき家でも松屋でも同じ結果になってたはずだろ。  
 
220 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:11:09 ID:1H8ddXHe0 
  >>212  
  もし本田宗一郎が社長だったら、次の週には牛丼無料の指示が徹底されているはず。  
  ことごとく人気をつかむのが下手だよなぁ。  
 
227 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:13:44 ID:iAh+vdcm0 
  >>220  
  ねーよ。実際そんな話聞いたことない。  
 
240 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:16:54 ID:1H8ddXHe0 
  >>227  
  文頭に、”もし”と書いてあるのが読めないのか?  
  柔軟性もない対応と先読みができない連中しか上の方にいないのが吉野家。  
 
259 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:20:49 ID:iAh+vdcm0 
  >>240  
  馬鹿か。ホンダでもそんな話きいたことないって言ってるの。  
   
 
190 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 03:59:29 ID:xMM7sIFu0 
  鍋に普通は味噌汁つかないって逝ってる奴は塩分過多が理由なのか?それとも汁物が被るから入らないって理屈なのか?  
 
192 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:01:58 ID:RDxEKREQ0 
  >>190  
  両方。お家で鍋料理やるときでもつかないでしょ?  
   
  でも、最近静岡に引っ越してきたら、ここらへんの原住民てお好み焼きに白米と味噌汁を付けるのよ。  
  だから地域によってこういう常識ってけっこう差があるのかもしれない。  
 
199 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:04:23 ID:ZmpTKHD60 
  >>192  
  牛なべとはいうがな、写真みてみろ。  
  鍋という名称使ってるが、ただの牛皿に豆腐つけただけだぞ。  
 
210 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:08:08 ID:RDxEKREQ0 
  >>199  
  うーん。それはわかるんだけど、常識として鍋料理に味噌汁はやはり変なのよ。  
  同じ牛肉と豆腐でも皿に盛ったなら味噌汁はつく、鍋に盛ったなら付かない。  
   
  なんていうか様式の問題?  
 
211 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:08:12 ID:xMM7sIFu0 
  >>192  
  吉野家の「牛なべ」ってスープ掬えるほど入ってないぞ。  
  「牛なべ」と味噌汁でどれくらい塩分が入ってるかは分からんから何ともいえんけど。  
  あとお好み焼きに白米と味噌汁付けることに違和感を感じん  
 
222 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:12:18 ID:RDxEKREQ0 
  >>211  
  関西の人?どこらへんの人?  
  何人かに聞いたら、静岡あたりが分岐点らしいわ。  
 
230 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:14:54 ID:xMM7sIFu0 
  >>222  
  東京  
 
236 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:15:45 ID:RDxEKREQ0 
  >>230  
  東京生まれの東京育ち?  
  お母さまはどこ出身?  
  これ初のデータだわ。詳しく。  
 
244 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:18:10 ID:xMM7sIFu0 
  >>236  
  すべて東京  
 
272 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:24:01 ID:RDxEKREQ0 
  >>244  
  でも東京でお好み焼きに白米と味噌汁がつく店ってどこ?  
  私は関東では見たことがなかった。  
 
285 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:29:58 ID:xMM7sIFu0 
  >>272  
  唐突になんで店?  
  単に個人の趣向としてお好み焼きをおかずに飯と味噌汁を食すことに違和感を覚えなかっただけだが  
 
291 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:32:21 ID:iAh+vdcm0 
  >>285  
  それが普通じゃないって気付かない時点で何言っても説得力ないよ。  
  ひきこもりじゃなければ周りの人にお好み焼きとごはん一緒に食うか聞いてみろ。以上。  
 
296 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:34:42 ID:xMM7sIFu0 
  >>291  
  で、自分の見解を述べずに人格批判か。はっきり言って教養不足  
 
305 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:37:58 ID:iAh+vdcm0 
  >>296  
  どこが人格批判なの?普通じゃないって言われてびっくりしちゃったの?  
  信じられないのなら誰かに聞いてみろよ。  
 
322 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:43:49 ID:xMM7sIFu0 
  >>305  
  そうやって自ら資料を示さず自論が支持されていると思わせるのか。処置梨だな  
 
338 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:48:34 ID:iAh+vdcm0 
  >>322  
  君はいつ資料出したの?個人的な見解しか言ってないよね?  
  でいつ俺が君の人格批判した?  
 
364 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:57:36 ID:xMM7sIFu0 
  >>338  
  なんでこっちが資料示すかどうか聞いてるんだ?  
  まあ「普通じゃない」って書き方は人格批判と言うより単なるレッテル貼りだな  
 
371 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 05:01:31 ID:iAh+vdcm0 
  >>364  
  なるほど。じゃあ自分は資料を示してないって自覚してたんだ。  
  >そうやって自ら資料を示さず自論が支持されていると思わせるのか。処置梨だな  
   
  っていうから自分は資料示した気になってるのかと思っただけ。  
 
292 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:32:47 ID:RDxEKREQ0 
  >>285  
  ああ、了解。  
  なんとなく把握したw  
  実際そういう店を知ってるとか、おうちでそうだったとかではなく  
  個人的には違和感感じないってことか。  
   
  で、鍋料理に味噌汁も個人的には違和感感じない、と。  
   
  ある意味ラクな人かもね。  
   
 
195 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:02:24 ID:kiLaddF80 
  >>190  
  その理由が解らないというのは育ちの問題だな。  
   
 
219 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:10:24 ID:xMM7sIFu0 
  >>195  
  理由も書かずに自分の中の常識を押しつけるだけならレスしないでくれるかな  
 
237 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:16:10 ID:kiLaddF80 
  >>219  
  育ちが悪いな  
  ポスターみて騙されるタイプだろ?  
   
 
224 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:13:05 ID:JJeQVpg30 
  これを「鍋料理」として味噌汁付かないのが当然って言ってる奴らってどんな奴?  
  普通、牛皿の亜流食程度にしかとらえてないんだが。  
   
   
  どこら辺がどう鍋料理なのかマジ説明して欲しい。  
 
231 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:15:00 ID:uK0ji6Fg0 
  まず定食の定義って何なのよ?  
 
238 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:16:20 ID:Msxm5F+N0 
  ていうか、宣伝ポスターから味噌汁なくせば良かっただけの話では?  
 
247 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:19:19 ID:3C5VH99l0 
  >>1  
  >夕食の注文は、羽生がにぎり寿司の中。片上は肉豆腐定食の味噌汁抜き。  
  >片上の注文は渡辺竜王が考案した新手筋で、  
  >「肉豆腐が汁ものなので、味噌汁を付けるのは指し過ぎ」というコメントが残されている。  
  >(みろく庵の肉豆腐は、ミニすき焼きのような感じ)。  
 
273 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:25:28 ID:iAh+vdcm0 
  ゆでたまごの件いまだに勘違いしてる奴多くて情けなくなる。  
  ゆでたまご自身特定の牛丼屋を意識して描いてたわけじゃないって言ってる。  
  あれはすき家でも松屋でも結局同じ結果になってたんだよ。  
  勝手に勘違いしたマスゴミが悪いの。  
 
279 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:27:56 ID:b0EsvdI40 
  俺は吉野家の味噌汁が好きなんだけどな  
 
283 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:29:46 ID:8HWFFO1A0 
  >>279  
  サイドメニュー扱いだから相当高いんじゃない?  
  ろくに具が入ってないのに50円は高い。  
 
288 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:31:03 ID:b0EsvdI40 
  >>283  
  しかし、これなら金をとってもいいかなと思えるレベルは維持してるよ  
  個人的には松屋の味噌汁とか嫌がらせに近いと思う  
 
282 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:28:49 ID:xo8uRdc40 
  吉野家の肉はバラ肉。ほとんど脂肪。原価50円/100グラム。  
  並盛りで70グラム使われている...........それと中国産タマネギね。  
  くそマズい飯も考えると牛丼並1杯の原価は80円位。粉味噌汁も5円位。  
   
  こんなものをおまえら、いくら払ってるの?  
 
289 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:31:53 ID:B9xqGMif0 
  >>282  
  だよなw 自炊しろってことだw  
 
294 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:33:16 ID:no4lDq410 
  >>289  
  おまえ三食自炊してんの?  
  働いてる?  
 
303 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:36:47 ID:e817YDIr0 
  >>294  
  うまくやりくりすれば手間暇かからずに自炊できるだろ。  
  俺も朝と夜だけは自炊してる。弁当持ってたら、昼もいけるな。  
 
307 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:39:24 ID:RDxEKREQ0 
  >>303  
  今日の朝と夜の献立教えて  
 
316 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:41:47 ID:dSVmHdVu0 
  >>307  
  朝 ブロッコリー、丸っこいチーズ、食パン+サンドイッチペースト  
  夜 タマネギのみじん切り+ブロッコリーをマッシュした奴+白身魚短冊切り+パスタ  
 
324 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:44:06 ID:Jo2VEjLQ0 
  >>303  
  自炊がもっとも正しいわなw 豚丼とか牛丼なんて自宅で  
  簡単に作れるし。  
   
  知らない若い世代が多くなったんだと思うがな。吉野家って  
  一度倒産してるのよw 創業者があぐら掻いちゃって余計な  
  事業に手を出したし放漫経営で失敗したりもしてる。  
   
  その当時な、創業者とか初期の頃の幹部がテレビ番組に出て、  
  「人が食えない屑肉」(基本はアメリカ産とか廃用牛すじ肉)  
  を我々が食べれるようにした、って自慢して大顰蹙買ったのよ。  
   
  スーパーで売ってる安い肉でも吉野家で使ってる肉よりは  
  遥かに上質だよw まとめて作るなら安い。冷凍でもして  
  おけばいい。米もぱさぱさで不味いし。  
   
  あんな所で飯食った揚げ句にブログで文句垂れるようになったら  
  人生終わってるわ。彼女とか同僚、家族に自慢できるんかいw  
  恥でしかない。  
 
293 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:32:57 ID:fO6GFxEQ0 
  お前らそんなに味噌汁好きだったの?  
 
298 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:35:31 ID:8HWFFO1A0 
  >>288  
  そっちとの比較かいw  
  俺は自分ちの味噌汁と比較してた。  
   
  >>293  
  味噌汁の無いご飯ものなんて  
  全部脱がせちゃった制服ものAVだ!  
 
331 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:46:07 ID:FJqipCzy0 
  >>293  
  ときどき外人のブログ読むと、  
  味噌汁にはまって、毎日必ず飲まないと気が済まないってヤツがいるよなw  
   
  やはり、外人もその旨さに気付くとハマルらしい。  
  たぶん、味噌汁の中にアミノ酸とか脳細胞にプラスとなる栄養があるためか?  
 
344 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:50:07 ID:F3BEWZp40 
  >>331  
  大豆ペーストだからソイスープにすれば身体にいいと勘違いしているフシがあるw  
  味噌汁大好きなオーストリア人に作り方聞いたら、味噌をお湯に溶かす→終わり、だった。  
  ダシという概念をイマイチ理解し切れてない奴が多いこと多いこと。  
   
 
356 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:53:45 ID:FJqipCzy0 
  >>344  
  いやあ、それはオメエの早とちりかも知れんぞ。  
  最近ではダシ入り味噌のパックが非常に人気で売れてるらしいからな。(オレも使ってるが)  
   
  オーストリアでも店が気を効かしてダシ入りを売ってるかもな。  
 
311 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:40:07 ID:ijD1ReOt0 
  彼氏がご飯に味噌汁かけて食べてる死にたい…  
 
334 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:47:04 ID:BcpzQz5+0 
  >>311  
  一緒にいるお前がそういうレベルだから  
  いい女が一緒なら緊張したり気を使うからそんなことはしない  
 
318 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:42:11 ID:D742Rb0HO 
  ゆでたまごはパチンコに版権売るような外道だから  
  吉野家正解だったね  
 
330 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:45:46 ID:QvFjgwPb0 
  外食のスレで自炊はスレ違いとしか  
 
353 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:52:29 ID:Jo2VEjLQ0 
  >>330  
  吉野家の牛丼を「外食」と言い張ってる時点で脳みそついて  
  ないだろw 吉野家の業績が悪化してるのは不況のせいじゃない。  
   
  まずいから。汚いから。イメージが悪いから。  
   
  安くて美味いなら客は入る。不味くて食えたものじゃない餌だから  
  客が気がついて入らなくなった。要するにコンビニの弁当のほうが  
  マシなレベル。だから自炊したほうがマシってレスも多くなる、  
   
  特殊な技術とかなーんにもないんだから。  
   
  女性客なんざ入る訳なかろうに。見た目もイメージも味も最悪  
  なのに「女性客向けに小盛り丼」とか馬鹿じゃないのか。経営陣の  
  脳みそが狂牛病だなw  
   
  内装も味もイメージも劣化してるのに、必死になってCMだけ  
  打ってる時点で末期的だよw そりゃ経営悪化するわな。  
 
357 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:54:27 ID:fzxMv1Fp0 
  >>353  
  吉野家の業績が何故悪化したのか、という分析と、  
  外食のスレで自炊の話はスレ違い、というのが  
  何故リンクするのか  
 
332 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:46:29 ID:eK8RY3150 
  >>285  
  あのー  
   
  店がどこか聞くのはまったく唐突でないぞ。ネトウヨはついにデマも手段に採り入れたようだかんな。  
 
348 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:50:51 ID:xMM7sIFu0 
  >>332  
  >>192にはお好み焼きと店とを関連させるような記述あったっけ。  
  それとネトウヨとかデマとかの記述は理解を超えててレスしようにもできんわ  
 
343 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 04:50:03 ID:/mSNYpQt0 
  学生時代よく、とりあえず牛肉豚肉煮てご飯に乗っける「肉丼」やったが  
  ダシの取り方?っていうのわからなかったから、お湯に味ぽん+醤油とかで煮てて  
  あまり牛丼みたいな味しなかった。  
  どうやったらおいしくなってたと思う?  
 
358 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 04:54:29 ID:ZFvgPCko0 
  >>343  
  なんで味ぽん?その時点でおわってるのではないか?  
   
  タマネギもダシ食材なので、量入れんとダメだと思うよ  
 
375 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 05:03:50 ID:/mSNYpQt0 
  >>358  
  おれ味ぽん好きだから肉料理にはとりあえず味ぽんかけるこなんよ  
  さすがに調味料に使うのはまぢかったか  
   
  みんなの意見を統合すると、味ぽん(ポン酢)駄目でめんつゆにチェンジ  
  具いれるとダシが出てウマー  
  もしくは酒、みりん、砂糖で調合  
  か。みんなありがとう  
 
381 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 05:05:09 ID:Zk+3qmmO0 
  >>358  
  酸っぱい牛丼が出来上がったんだろうな………  
  しかも暖かいからポン酢臭が立ち上ってくる、と。  
 
378 名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/18(木) 05:04:33 ID:RDxEKREQ0 
  吉野家ってのは、外食じゃないのよね。  
   
  吉野家は吉野家であって、レストランとかじゃない。  
  吉野家は吉野家として、確固たる存在だったのよ。  
  そういう意味でかつてはすき家や松屋なんかとはキッチリ一線をかくしてたのよね。  
   
  それがいつの間にかこんなことになっちゃって…。  
  朝以外に定食なんて要らないのよ吉野家に。  
  セットなんてもってのほか。ナミかオオモリかトクモリか。昔はその三択だった筈よ。  
  吉野家が自分で吉野家性を放棄したとき、吉野家は終わっていたのよ。  
 
383 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 05:07:14 ID:vXyvY8Rx0 
  砂糖には代替甘味料があるけど、  
  塩にはないね。  
  無塩味噌なんて不味そう。  
  砂糖と違って味覚としての  
  しょっぱさは誤魔化し利かないのか。  
 
394 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 05:14:00 ID:xoD5huXL0 
  >>383  
  塩化ナトリウム代替の塩化カリウム製品は色々と存在する。  
  腎臓病患者意外あまり普及していないのはコスト故か味故かは知らん。  
 
389 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 05:09:29 ID:Exc/lnjI0 
  なんでこうも失笑を買う策ばっかりなんだよ  
  お笑い芸人でも顧問に雇ってるのか  
 
391 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 05:12:03 ID:avmpUVL+0 
  お前ら吉野家って確か牛丼一杯の儲けが10円以下だぞ。  
  勘弁してやれよ。  
 
392 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 05:12:49 ID:T5AuehPr0 
  おれんちの近くには、高々200mくらいの距離なのに、吉野家が2軒ある。  
  他人事ながらちょっと心配する。(店構えが違う雰囲気ではあるが)  
  近くに松屋とかすき屋もあるんだぜ。  
  (新宿とか渋谷でなく、もっとずっとマイナーな駅です)  
 
396 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 05:15:55 ID:Vaao8WWN0 
  初めて松屋でカレーを注文して「味噌汁」がついてきたときの衝撃といったら…  
 
397 名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/03/18(木) 05:16:41 ID:Hn2Lo00GP 
  >>396  
  体にいいぞ。  
 


Powered By 我RSS
ブログパーツ
[ 2010/03/18 07:30 ] 【企業】 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

akaresu

Author:akaresu

このブログについて
【相互リンク募集中】
ジャンル不問です。
相互リンク・RSSお願いします。
連絡先メール:
redcomment01 ★ yahoo.co.jp
(★を@に)か
コメント欄にお願いします。

▼[最新相互]
高速回転とぅるっとぅるー♪


にほんブログ村 2ちゃんねる 事件・犯罪
新相互リンクサイト様
微生物の2chまとめ 高速回転とぅるっとぅるー♪質問スレまとめブログ 紅速報 カルビクッパVIP ゴタゴタシタニュース
写真集
二十歳 貫地谷しほり写真集 前田憂佳15才 前田憂佳写真集 滝裕可里 写真集「n.T.m.Y.~nice tin meet you~」 滝裕可里 ThankYou 石原あつ美 Aloha Lani 妄撮


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。